Wir fördern die emotionale Intelligenz.

Wir fördern die Neugier der Kinder, um begierig zu sein, sich neues Wissen zu erschließen und bereit zu sein, sich überraschen zu lassen, zu staunen, sich auf Neues einzulassen.
Das Leben in seiner Vielfalt und im Spannungsfeld von Genießen und  Anforderung wertschätzen und leben zu können, stellt eine Herausforderung an eine Balance dar, um für die Herausforderungen des zukünftigen schulischen und beruflichen Lebensweges fit sein.

Wir fördern die akademische Intelligenz.

Wir stärken die Fertigkeiten der Kinder, handlungsorientiert durch die Erkundung und  die Erfahrung der Wirklichkeit zu lernen und echte Probleme zu lösen. Neben der Vermittlung bestimmter Basiskompetenzen kommt der Förderung individueller Talente aller Kinder eine wichtige Rolle zu.
Zielorientierung, Struktur und Transparenz ermöglichen den Kindern ein hohes Maß an Eigenverantwortung und Selbstständigkeit im Lernprozess.

Hand in Hand

Wir fördern die soziale Intelligenz.

Wir sind begeistert über unsere fröhliche und gute Schulgemeinschaft der Vielfalt. Die Atmosphäre der Wertschätzung, gegenseitiger Akzeptanz und Toleranz lässt lebendige und gewinnbringende Lerngemeinschaften wachsen. Ein hohes Maß an Vertrauen und Partnerschaften als auch Selbstwirksamkeit stärken die Kinder für die Zukunft.
Ein reflektierter Umgang mit Emotionen sorgt für eine ganzheitliche stabile Persönlichkeitsentwicklung.

Unsere Leitsätze, -ziele und Indikatoren können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.