Unsere Schule

Die Gemeinschaftsgrundschule Waisenhausstraße liegt im Herzen von Mönchengladbach-Rheydt. Sie ist eine dreizügige Grundschule und lebendiger Lernort für über 300 Schülerinnen und Schüler aus mehr als 30 Nationen aus aller Welt und aus vielen Kultur- und Religionskreisen. Kulturvielfalt betrachten wir als Bereicherung und Chance.

Als Schule für alle lernen hier Kinder im Gemeinsamen Lernen.  Die Profilierung als Schwerpunktschule im Bereich Körperlicher und Motorischer Entwicklung führte zu einer Bündelung sonderpädagogischer Expertise.

Die Offene Ganztagsschule bietet in 4 heterogenen Gruppen 100 Plätze in der Betreuung an.

Aktuell stehen wir in der Schulentwicklung zu einem Familiengrundschulzentrum in der Bildungslandschaft Rheydt.

Um diesen Herausforderungen gerecht zu werden, sind viele engagierte Menschen im Unterrichts- und Betreuungsbereich an unserer Schule tätig.  Wir arbeiten stets in multiprofessionellen Teams.