Preisträger Schulentwicklungspreis „Gute gesunde Schule“

Liebe Eltern der Schulgemeinschaft,

die Freude ist riesig! Am Dienstag, den 01.12.2020 wurde unserer Schule der Schulentwicklungspreis „Gute gesunde Schule“ verliehen.

Damit wird eine Schulentwicklung ausgezeichnet, die Gesundheitsförderung erfolgreich in den Schulalltag integriert.  Die Unfallkasse NRW verleiht diese Auszeichnung nach einem dreistufigen Bewerbungsverfahren über einen Zeitraum von 2019-2020.

In der Bewertung der Unfallkasse heißt es über unsere Schule:

• „Der Bewertung der Schulen im Ortstermin liegen Kriterien zugrunde, die in den sechs Qualitätsbereichen des Schulentwicklungspreises zusammengefasst werden und aus denen sich für Ihre Schule ein Gesamtwert von 100% ergeben hat.“
  • „Beeindruckend war für uns, dass das Konzept der guten gesunden Schule nicht nur in Ihrem Schulprogramm verankert ist, sondern dass es deutlich erkennbar in vielfältiger Weise gelebt
  • „Hervorzuheben ist, dass Sie die Schülerinnen und Schüler ganzheitliche zur Persönlichkeitsentwicklung, zur Bildung sowie zur Förderung ihrer psychischen und physischen Gesundheit in den Blick nehmen.“
  • „Auffällig war zudem die Teamarbeit und das Engagement der Lehrerinnen und Lehrer, welches weit über das übliche Maß Gegenseitige Unterstützung und gelebter Zusammenhalt aller an Schule Beteiligten sind für Sie eine Selbstverständlichkeit.“

Durch den Preis erhält die Schule als Prämie 8 140 €.