Nachmittagsangebote

Tagesstruktur

• Nach Unterrichtsende finden sich die Kinder zunächst in ihren Gruppenräumen ein.
  • Zwischen 12.00 Uhr und 13.45 Uhr gibt es Mittagessen nach dem schonenden Verfahren Cook and Chill.
  • Um 14.00 Uhr endet die Freispielphase und die Hausaufgaben- und AG- Zeit beginnt.
  • Die erste Abholphase beginnt um 15.00 Uhr.
  • Zwischen 15.00 Uhr und 16.00 Uhr findet in allen Gruppen eine Abschlussrunde mit gemeinschaftlichem Obstimbiss statt. Es werden Gesprächsrunden eröffnet und Gruppenspiele gespielt.
  • Die zweite Abholphase beginnt um 15.45 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

AG’s
Es finden auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmte Arbeitsgemeinschaften (AG´s) mit unterschiedlichen inhaltlichen und methodischen Schwerpunkten statt. Mit den AG‘s werden Bildungsbereiche wie soziales Lernen, Körper, Bewegung und Gesundheit, Musik, Darstellen und Gestalten, Naturwissenschaften und Sprache und Kommunikation abgedeckt.

Aktuelle Angebote sind 1. Hilfe, soziales Miteinander, Flag Football, Kreativ Werkstatt, afrikanisches Trommeln, Fußball, Tanzen, Experimente und Lesen, Leichtathletik.  Die Angebote werden stetig evaluiert und entsprechend der Bedarfe der Kinder erweitert und verändert.

Die Kinder entscheiden sich aktiv durch Wahl für ihre AG’s und besuchen sie gerne.